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'2017년 학교급식 관계자 조리실습 교육' 연중 운영
글 쓴 이
school2
등 록 일
2017-04-03
조리실습    조리실습

- 서울특별시교육청(교육감 조희연) 산하 서울특별시교육청학교보건 진흥원(원장 박연선)에서는 학교급식 만족도 및 학교급식 관계자 직무 능력향상을 위하여 관내 급식학교 영양(), 조리종사원 약 1,090명을 대상으로 한국호텔직업전문학교 외 2개 전문기관과 연계하여2017년 학교급식 관계자 조리실습 교육을 학기 중과 여름 방학으로 나누어 7회 운영할 계획 이다.

 

- 2017년도 한 해 동안 실시되는 조리실습 교육은 테마별 교육과정을 편성하여 학기 중에는 학교선생님들이 가장 선호하는 오븐 활용 요리, 천연재료를 이용한 저당화 요리 등을 실습하고, 학 중에는 편식하는 우리아이들을 위한 요리(생선, 야채, 콩 등)를 특화하여 운영하게 된다. 특히, 9월 조리실습 교육은 제과 제빵을 주제로 하여 당일 실습 결과물을 사회복지기관에 전달하는 나눔의 기회도 가질 예정이다.

 

학교보건진흥원장은 최근 학생들의 생활수준이 높아지면서 음식에 대한 선호가 다양화됨과 동시에, 어떤 특정한 음식만 가려서 즐겨 먹는 편식 또한 많아지고 있어, 정기적으로 제공되는 학교급식을 통하여 학생들의 편식 성향을 바로잡아 건강한 성인으로 성장하도 록 할 필요성을 느끼고 있으며, 이에 조리실습 교육 통해, 다양한 조리법을 개발하여 학교급식 관계자 선생님들에게 교육하는 등 학 교급식의 품질과 만족도를 향상시켜 학생들이 고른 영양소 섭취를 하도록 더욱 노력하겠다고 밝혔다.

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